ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

TokyoDiveは、みなさまが安心してご利用いただけるよう、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するユーザーの個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。
株式会社アプリは、総合人材サービス企業の果たすべき重要な企業責任として、個人情報保護に関する法規制等に基づき、次のとおり「個人情報保護方針」を定める。
株式会社アプリが信頼される企業であり続けるため、当社の役員、従業員がこの個人情報保護方針を理解、実践し、個人情報の保護にたゆまぬ努力を続ける。

  • 1.個人情報に関する法令および個人情報保護方針に基づくコンプライアンス・プログラムを遵守する。
  • 2.個人情報の重要性を強く認識し、当社の事業目的の範囲内でこれを収集、利用、提供、委託する。 また、個人情報を収集する場合は、目的を明らかにした上で、本人の同意を得る。
  • 3.個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに関しては、合理的な安全対策、予防策を講じる。
  • 4.個人情報の適切な利用および保護のため、コンプライアンス・プログラムを定期的に見直し、継続的改善を行う。

プライバシーポリシー

個人情報保護に関する方針は、株式会社アプリ(以下、「当社」という)の一切のサービス、ならびにウェブサイトを利用するすべてのお客様に適用されます。

■ 個人情報の利用目的
当社は、以下のサービスを提供させていただく上で、お預かりした個人情報を適切に取り扱います。
(1)人材派遣
(2)紹介予定派遣
(3)アウトソーシング
(4)人材紹介
(5)コンサルティング(転職、再就職支援等)
当社は、以下の目的のためにも個人情報を利用いたします。
(1)サービス向上を目的とした各種アンケートの依頼
(2)各種キャンペーンのご案内、プレゼント発送
(3)当社に対するご質問・ご相談・お問い合わせ等の返信
(4)緊急時において必要と判断した際の連絡
■ 第三者への開示および提供
当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供することはありません。
(1)あらかじめお客様ご本人の同意を得た場合
(2)法令に基づき開示または提供を求められた場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合
(5)お客様ご本人から第三者への開示または提供を求められた場合
(6)統計的なデータなど本人を識別できない状態で開示または提供する場合
■ 個人情報の開示、訂正、削除、追加、停止、および抹消
当社がお預かりした個人情報の開示、訂正、削除等については、以下のお問い合わせ先に文書にてご連絡いただきますようお願いいたします。
ご本人である事を確認させていただき、速やかに対応致します。
【お問い合わせ先】
東京都新宿区新宿3-1-22 NSOビル4F
株式会社アプリ 個人情報取り扱い担当行き
■ お問合せ
個人情報に関するお問い合わせは、0120-92-4232 Tokyo Dive担当者までお問い合わせ下さい。

東京で新しい一歩を踏み出す!まずは簡単登録!

TokyoDiveに登録する

電話でのお問い合わせ 電話でのお問い合わせ

アプリはおかげさまで15周年!
スタッフさんの夢と、私達の想いが
が詰まった15周年特設サイト!

お友達紹介キャンペーン実施中!
ご紹介くださったご本人様には5万円プレゼント!